TORTA ALLE AMARENE

Una torta profumata e sofficissima questa torta alle amarene, ideale per concludere un pranzo o per merenda

torta alle amarene

Torta alle Amarene

Ingredienti:

  • 150 gr amarene sciroppate  
  • 350 gr di farina  
  • 200 gr di zucchero  
  • 250 gr di mascarpone  
  • 50 ml di latte  
  • 4 uova  
  • 1 bustina di lievito per dolci

Sbattere lo zucchero con le uova, poi unire la farina, il lievito, il mascarpone, il latte ed amalgamare bene. Aggiungere le amarene scolate dal succo e leggermente infarinate per non farle affondare e amalgamare delicatamente. Versare in uno stampo di circa 24 cm di diametro( io ne ho usato uno quadrato)imburrato e infarinato. Mettere sopra un po’ di sciroppo e  cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Cospargere di zucchero a velo.

Seguimi su facebook

 

Precedente TAGLIOLINI GAMBERI PORCINI E ZAFFERANO Successivo MUFFIN PECORINO E PROSCIUTTO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.